Как Я Познакомился С Возможностями Китайского Массажа

Автор: Глеб Порогер Думаю, я во многом похож на вас. Хочу быть здоровым и энергичным, но начинаю предпринимать для этого усилия тогда, когда уже появились проблемы. Я учился в шанхайском университете иностранных языков. Китайский язык давался не просто, поэтому учеба занимала практически все мое время. И хотя почти каждый день я плавал по несколько километров…

Читать Дальше →

Локализация акупунктурных точек.

Локализация акупунктурных точек. Акупунктурные точки связаны со всеми органами тела, на поверхности нашей кожи расположены меридианы и окончания каждого органа каждой отдельной внутренней системы. Таким образом, акупунктурные точки – это те зоны, по средствам которых мы можем «общаться» с телом и его органами.   Акупунктурные точки, находящиеся на брюшной полости: Акупунктурные точки, находящиеся на голени:     Акупунктурные…

Читать Дальше →

Массаж цигун.

Массаж цигун. Китайский массаж берет свое начало еще с древнейших времен. Научные исследования и народные медицинские практики сделали массаж цигун важнейшей частью всей народной китайской медицины. Он является драгоценным наследием китайских целителей. Массаж цигун оздоравливает и омоложает весь организм.  Массаж способствует восстановлению жизненных сил, нормализует движение и обновление крови, усиливает циркуляцию жизненной энергии ци, нормализует…

Читать Дальше →

Китайский самомассаж для похудения.

Китайский самомассаж для похудения. Массаж для похудения. Китайский массаж насчитывает уже более 2000 лет. Он кординально отличается от техник и эффективности европейского массажа. Китайский массаж способен воздействовать  на внутренние органы человека, тем самым восстанавливать их работу и поддерживать процессы жизнедеятельности. Особенно хорошие результаты китайский массаж дает в сочетании с акупунктурой (иглоукалыванием). Среди различных методов  похудения…

Читать Дальше →

Китайский массаж гуаша — уникальное наследие традиционной китайской медицины.

Китайский массаж гуаша — уникальное наследие традиционной китайской медицины. Китайская медицина насчитывает же многие тысячелетия. Первые заметки и упоминания о попытках лечения людей появились около 5000 лет назад. Еще в эпоху Тан (618-907гг. н.э.) историки упоминали терапевтов, хирургов и массажистов. Техники китайского массажа довольно разнообразны. Очень часто врачи используют лопатки, стеклянные колбы, скребки, бамбуковые палочки…

Читать Дальше →

5 причин выполнять самомассаж.

5 причин выполнять самомассаж. В современном мире создано более 2000 лечебных заведений, которые специализируются именно на практике китайского массажа. Традиционная китайская медицина приобретает все большую популярность среди европейских специалистов. Средняя продолжительность жизни китайцев составляет 69 лет, что довольно-таки не плохо. Несомненно, важную роль в таком положение вещей играют традиционные методы по сохранению здоровья и лечению,…

Читать Дальше →

Самомассаж вдоль меридианов и акупунктурных точек – путь к здоровью и долголетию.

Самомассаж вдоль меридианов и акупунктурных точек – путь к здоровью и долголетию. Что такое коллатерали и меридианы.  Говоря простым языком это сеть кровоснабжения, которая простирается по всему телу как внутренней, так и внешней  системы. Эта сеть переносит кровь и ци по всему организму, ко всем органам, контролирует баланс инь и ян. В китайской медицине принято…

Читать Дальше →

Самомассаж головы.

Самомассаж головы. Шаг 1. Расчешите волосы пальцами ото лба к затылку по всей поверхности головы. Шаг 2. Легкими движениями побейте по лицу кулаками. Шаг 3. Большим и указательным пальцем потяните вверх за кончик уха, затем разотрите все ухо. Шаг 4. Обхватите голову пальцами рук. Массируйте всю поверхность головы пружинящими движениями. Повторите 10-20 раз. Шаг 5.…

Читать Дальше →

Самомассаж рук.

Самомассаж рук. Шаг 1. Надавите на точку Хе-гу. Она расположена На тыльной стороне ладони между первой и второй пястными костями, приблизительно по середине второй пястной кости, на стороне лучевых костей. Шаг 2. Надавите на точку Чжун-чжу и помассируйте её. Если сжать кулак, точка будет  находиться на тыльной стороне ладони между пятой и шестой пястными костями…

Читать Дальше →

Самомассаж шеи и лица.

Самомассаж шеи и лица. Шаг 1. Сядьте прямо. Потяните шею вверх. Старайтесь выпрямить все шейные позвонки. Поверните голову сначала вправо, затем влево. Это упражнение назначается людям больным гиперостеогенией шейных позвонков и плечелопаточным периартритом. Оно также полезно для здоровья головного мозга. Шаг 2. Надавите на каждую из точек тай-ян. Массируйте их по часовой и против часов…

Читать Дальше →

Page 1 of 3